Hoje falaremos um pouco sobre a organização da cozinha, um dos cômodos que requer maior atenção dentro de qualquer casa. Quem dera se a cozinha fosse tão fácil de se arrumar o quanto é de se bagunçar, não é mesmo? Pensando nisso separamos algumas dicas especiais para que você não precise ficar horas e horas arrumando sua cozinha. Vamos conferir?

1. Deixe os itens de uso mais frequente sempre à mão. Sabe aqueles itens que você sempre precisa para preparar uma receita? Medidores, espátulas, pegadores de panela, luvas térmicas e mexedores quase sempre acabam atolando as gavetas e criando uma verdadeira bagunça. O melhor a se fazer com esses itens é pendurá-los em suportes com ganchos nas paredes ou nas laterais de armários. Assim, além de ficarem sempre à mão, eles ainda ajudam na composição da decoração do ambiente.

2. Sua casa tem uma despensa? Você sabia que esse ambiente também possui algumas regrinhas de organização? Pois saiba que uma despensa bagunçada pode se tornar um pesadelo na hora de encontrar aquele item importante para a receita que se pretende preparar. Nesse ambiente a dica que vale ouro é a visibilidade. Procure manter objetos maiores atrás dos menores. Além disso, nas prateleiras que estiverem mais ao alcance das mãos, procure colocar aqueles itens que são necessários com frequência como temperos, guardanapos e mantimentos como os tradicionais arroz e feijão. Os demais itens podem ser guardados em cestas ou organizadores de plástico para manter o visual do ambiente sempre em ordem.

3. Mantendo a ordem dentro dos armários. Se você possui muitos daqueles potinhos de plástico sabe como é terrível quando estão bagunçados. Nesse caso a dica para manter a ordem é separar potinhos e tampas. Quase sempre os potinhos se encaixam um dentro do outro, o que ajuda a economizar bastante espaço. Ainda seguindo essa linha, procure colocar as tampinhas dentro de uma vasilha maior. Outra dica que vale ouro é numerar as tampas e os potinhos, para facilitar a vida na hora de encontrar os pares. Panelas podem ser guardadas e cabeça para baixo e encaixadas para poupar espaço, já as assadeiras devem ser guardadas preferencialmente de pé.

4. Faça a divisão das gavetas de seu gabinete. Essa é a melhor maneira de se manter a ordem em sua cozinha. Normalmente as pessoas costumam subdividir as gavetas do gabinete deixando os objetos de uso mais constante, como talheres, nas gavetas superiores e demais utensílios de cozinha nas gavetas mais abaixo. Lembre-se de reservar uma gaveta para guardar panos de prato, toalhas de mesa e aventais. Além de outra para guardar rolos de papel alumínio, papel manteiga e plástico filme, todos presos por um elástico para que não se soltem.

5. Economize tempo e energia. Procure manter objetos de uso mais constante todos próximos, como os itens usados para pôr a mesa de refeições: copos, pratos e talheres. Xícaras, pires e colheres de café também podem ficar em um espaço separado somente para eles. Essa medida ajuda a poupar tempo e energia na hora das refeições.

Espero que essas dicas tenham sido úteis para você e que possam ajudar a manter a sua cozinha sempre em ordem!

Pin It on Pinterest

Share This

Gostou?

Compartilhe este texto com seus amigos!